Что такое абиссинская скважина
Это источник водоснабжения, неглубокая скважина. Даёт возможность получать воду с небольшой глубины до 25 метров. Создают его при помощи пластиковой трубы с фильтром, которая устанавливается в землю, при помощи гидробурением. Придуман в XIX столетии англичанами. В России первое упоминание о нём связано с художником Репиным.
Сегодня абиссинский колодец — это один из самых востребованных способов организации водоснабжения на приусадебном участке. Ввиду своей простоты, его легко устраивать на дачах, непосредственно вблизи построек.
Ещё одним преимуществом абиссинского колодца является компактность, такая скважина займёт немного места, что позволит установить скважину даже под навесом или в помещении.
Труба с малым диаметром не сильно влияет на производительность скважины. Насосная станция из такой скважины может качать от 300 до 3 тысяч литров воды в час. Водоснабжение в этом случае обеспечивается путём непрерывного забора воды из глубинного слоя.
Для абиссинских скважин с зеркалом воды ниже 9 метров необходимо применять специальные эжекторные насосы либо иные способы для поднятия и удержания зеркала воды на достаточном для добычи воды уровне.